Ingrédients :
-150g de sucre roux de préférence (on peut diminuer un peu)
- 200g de poudre d'amandes et/ou noisettes et/ou noix
- 75g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 300g de carottes rapées
- 3 oeufs battus
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à café rases de cannelle
- 2 cuillères à café rases de gingembre en poudre
Mélanger les ingrédients dans l'ordre
Beurrer et fariner un moule
Y verser la préparation
Cuisson 30 mn thermostat 7.
Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Bon tea time !😄
Valérie
NB : ce gâteau se fait sans matière grasse => à déguster sans modération même pour ceux qui font attention à leur ligne !
Merci pour cette recette! Je voulais essayer depuis longtemps de réaliser ce gâteau. Si, en plus, il est sans matière grasse, il n'y a plus à hésiter! Mes petits-enfants devraient apprécier cette façon de manger les carottes!
RépondreSupprimerPour l’avoir goûté, je peux dire qu’il est délicieux (très agréable texture et saveurs au top !) Hâte de le faire moi-même !
RépondreSupprimerMerci Valérie, au pays du sucre et du gras on va apprécier cette recette 😋
RépondreSupprimer