dimanche 14 décembre 2014

Fondant au chocolat

Dans la série "Desserts de Noël" ,voici le fondant au chocolat 

 (oui ,je sais , j'ose rivaliser avec Marco !)

Ingrédients : 200 g de chocolat noir en tablette (Nestlé papier craft)
                      150 g de beurre
                      150 g de sucre dont 3 sachets de sucre vanillé
                      4 oeufs entiers
                      1 cuillère à soupe de lait
                      1 cuillère à soupe de farine

Four 180-200°C chauffé à l'avance
Temps de cuisson : 20 - 25 minutes

Faire fondre le chocolat en le cassant en morceaux dans un récipient, et en le recouvrant d'eau bouillante . Après quelques minutes ,éliminer l'eau et rajouter le beurre .
Dans un autre saladier ,mélangez les oeufs et le sucre.
Mélangez les 2 préparations et ajouter le lait et la farine.
Beurrer le moule (1 litre) et verser la préparation
Enfournez le moule.

PS : je remplace parfois le lait par de la crème .

                                                                                                                 Valérie

6 commentaires:

  1. Sympa Tatie Val : elle a même prévu des idées de desserts pour ses neveux et nièces qui n'en n'auraient pas !

    RépondreSupprimer
  2. Eh oui, il n'y a pas que les jeunes qui aiment le chocolat!

    RépondreSupprimer
  3. Merci j'avais une envie de chocolat! !��violaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un petit gâteau d'anniversaire avec qq jours de retard?! As-tu fait goûter à Rafael?!

      Supprimer
  4. C'est vrai que c'est un incontournable celui là!

    RépondreSupprimer
  5. Rafael à effectivement eu droit à sa dose de chocolat. On s'est régalé

    RépondreSupprimer