Dans la série "Desserts de Noël" ,voici le fondant au chocolat
(oui ,je sais , j'ose rivaliser avec Marco !)Ingrédients : 200 g de chocolat noir en tablette (Nestlé papier craft)
150 g de beurre
150 g de sucre dont 3 sachets de sucre vanillé
4 oeufs entiers
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe de farine
Four 180-200°C chauffé à l'avance
Temps de cuisson : 20 - 25 minutes
Faire fondre le chocolat en le cassant en morceaux dans un récipient, et en le recouvrant d'eau bouillante . Après quelques minutes ,éliminer l'eau et rajouter le beurre .
Dans un autre saladier ,mélangez les oeufs et le sucre.
Mélangez les 2 préparations et ajouter le lait et la farine.
Beurrer le moule (1 litre) et verser la préparation
Enfournez le moule.
PS : je remplace parfois le lait par de la crème .
Valérie
Sympa Tatie Val : elle a même prévu des idées de desserts pour ses neveux et nièces qui n'en n'auraient pas !
RépondreSupprimerEh oui, il n'y a pas que les jeunes qui aiment le chocolat!
RépondreSupprimerMerci j'avais une envie de chocolat! !��violaine
RépondreSupprimerUn petit gâteau d'anniversaire avec qq jours de retard?! As-tu fait goûter à Rafael?!
SupprimerC'est vrai que c'est un incontournable celui là!
RépondreSupprimerRafael à effectivement eu droit à sa dose de chocolat. On s'est régalé
RépondreSupprimer