Préparation : 15 min.
Cuisson : 1h.
Ingrédients : 1 gigot d’agneau d’1kg environ
100 gr de beurre
500 gr de pommes de terre
sel
poivre
safran
Recette :
1. Faire quelques fentes sur le gigot avec la pointe d’un couteau bien aiguisé
2. Dans 2 verres d’eau, mettre sel, poivre et un peu de safran
3. Assaisonner le gigot en l’arrosant de cette préparation et en la faisant bien pénétrer dans les fentes
4. Arroser en mème temps les pommes de terre préalablement épluchées, et coupées en quartiers assez fins
5. Disposer le tout dans un plat allant au four, ajouter le beurre en petits morceaux sur le dessus et faire cuire à four chaud
6. Arroser de temps en temps le gigot et les pommes de terre. Si le gigot est sec et pas suffisamment cuit, l’arroser de quelques cuillères d’eau.
Emmanuelle
Humm! Que de bons souvenirs ! Je vais suggérer aux enfants de la tester.
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