vendredi 10 avril 2020

Mosli ou viande rôtie à la tunisienne

Pâques approchant, voici une recette de rôti d’agneau à la tunisienne, pour changer un peu du traditionnel gigot aux flageolets

Préparation : 15 min.

Cuisson : 1h.

Ingrédients  :  1 gigot d’agneau d’1kg environ
                       100 gr de beurre
                       500 gr de pommes de terre
                       sel
                       poivre
                       safran                  

Recette :  
1. Faire quelques fentes sur le gigot avec la pointe d’un couteau bien aiguisé
2. Dans 2 verres d’eau, mettre sel, poivre et un peu de safran
3. Assaisonner le gigot en l’arrosant de cette préparation et en la faisant bien pénétrer dans les fentes
4. Arroser en mème temps les pommes de terre préalablement épluchées, et coupées en quartiers assez fins
5. Disposer le tout dans un plat allant au four, ajouter le beurre en petits morceaux sur le dessus et faire cuire à four chaud
6. Arroser de temps en temps le gigot et les pommes de terre. Si le gigot est sec et pas suffisamment cuit, l’arroser de quelques cuillères d’eau. 
                                                                                                                            Emmanuelle 

1 commentaire:

  1. Humm! Que de bons souvenirs ! Je vais suggérer aux enfants de la tester.

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