mardi 7 avril 2020
Omi houriya ou salade de carottes à la tunisienne
En ces temps de confinement, on peut avoir envie plus que jamais de s'évader. Voici donc une recette de salade rapportée par nos maris/beaux-frère/pères ou oncles de leur Tunisie natale
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients : 500 gr de carottes
1 cuillère à soupe rase d'harissa
2 cuillères à soupe de vinaigre
0,5 dl d'huile d'olives
sel
1 cuillère à café de carvi moulu
3 ou 4 gousses d'ail
thon
câpres
olives
œufs durs
Recette :
1. Eplucher les carottes et les couper en rondelles
2. Les faire cuire à la casserole, dans une eau non salée
3. Les égoutter, les écraser à la fourchette et laisser refroidir
4. Dans un bol, préparer l'assaisonnement avec : le sel, l'harissa délayée dans le vinaigre, l'ail écrasé et le carvi moulu
5. Verser l'assaisonnement sur les carottes écrasées, mélanger et disposer dans un plat
6. Arroser d'un filet d'huile d'olives
7. Décorer la salade en disposant sur le dessus : olives, câpres, thon émietté, et moitiés d'œufs durs. Cette étape est facultative
8. Servir bien frais.
Emmanuelle
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Mais comment fait-on quand on n'a pas de fournisseur de bonne harissa à côté de chez soi ?!
RépondreSupprimerMême pas un seul petit vendeur de fruits secs, d’olives et d’épices en tous genres sur ton joli marché de la Croix-Rousse ?
SupprimerVous avez déjà terminé petit le petit pot d'harissa d'Ahmed ?...
Supprimerplus de joli marché en ce moment :( Mais cela va revenir, bientôt, j'espère!
RépondreSupprimerEt ça marche aussi avec des courgettes qu'on peut se passer d'éplucher si elles sont bio .
RépondreSupprimerValérie