Cuisson : 20 min. à four chaud
Ingrédients : 300 gr de viande d’agneau désossée
0,5 d’l d’huile
1 cuillère à soupe d’oignons coupés finement
100 gr de gruyère râpé
6 œufs
sel
poivre
safran
Recette :
1. Couper la viande en dés, l’assaisonner de sel, poivre et safran
2. La mettre dans une casserole avec l’huile et l’oignon et couvrir de 2 verres d’eau
3. Lorsque l’eau est réduite (il doit rester à peine un peu de jus avec la viande) et que la viande est cuite, retirer la casserole du feu
4. Ajouter les œufs battus en omelette avec le fromage râpé
5. Huiler un plat allant au four et y verser la préparation
6. Faire cuire 15 à 20 min. à four chaud
7. Servir chaud ou froid accompagné d’une salade
Variantes : on peut rajouter à la préparation : épinards, haricots blancs, petits-pois, champignons...
Emmanuelle
Et oui un vrai « fourzitou » ce tagine tunisien ! Bien pratique en ces temps difficiles !
RépondreSupprimerValérie
Oui, mais plat de famille nombreuse! Nous allons attendre de pouvoir organiser un repas familial .... à moins que cela supporte la congélation (pour éviter d'en manger toute la semaine!)?
RépondreSupprimerAvec 6 œufs, ce n’est pas la version XXL pratiquée par ton beau-frère, je te rassure !
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